Солнце в кармане

Женя Баркова
из набережной вырастает дом
бетонно-стальной каскад
в нем окна такие
знаешь
в пол
стеклянное полотно
стекает за них закат

а я стою на песке внизу
восторженна и - одна
день провожаю
и краски солнца
капают в мой карман

одна стою
восторженна, да
хотелось бы мне - вдвоем
но город есть
в часе езды
ты днем обитаешь в нем

в сердце его
ты куешь наш быт
ставишь на нем печать
а я на песке
в карман ловлю
солнце
как тут молчать

я раньше писала стихи в метро
об рельсы стучал их ритм
но вот - это солнце
теперь мое
и остров вдруг стал моим

всё как-то странно
ведь я метро
любила претензий без
и вдруг целый остров
подобно солнцу
в нагрудный карман залез

так я узнала
что в чертежах
мы не имеем дна
нужно дышать
и петь
и всегда
шире держать карман


я в цифру прячу закат, песок
и города лик в огнях
надеясь, что в нем ты отыщешь радость
и - кроме того - меня

"отправлено"
загорелось тут же.
"просмотрено"
погодя

я в этих статусах отыщу
свет
и ещё - тебя