Магистерий

Господин Червь
Внемли же,
Приобщенный малых тайн,
Се путь земной,
То ворон в белом поле,
И пусть темнеют грозно небеса,
Пускай,
Вглядись и
Зри младенца на престоле,
Воззваниям луны седой внимай.
Оденься в черное,
Спустись к корням земли,
Где превратилось в чернозем
Сердце Имира,
Черпай горстями - прах основа силы,
Клади омелы ветвь
На королевский трон.
Из тела тварного
Тернист и долог путь
Меж именем и словом,
Меж знаком и числом.


Есть много меньших из имен,
Скажи одно лишь,
Что сокрушает смертной плоти стены,
Сосредоточеное в нем
Деянье в белом,
Росток души земной
Насытит молоком.
Тяни слогов тугую нить,
Как тянет жилы дыба,
Коль на деснице начертанье рыбы,
Улов твой будет красной глины ком.
Пусть содрогнется плоть,
Рождая таинство хитросплетенья букв,
Меж именем и словом,
Меж знаком и числом.

Иди и зри,
Зари младой багрянец,
Рассвет с закатом -
Это дикий танец,
Светила горнего
Средь моря вечной  тьмы.
На воздусех,
В зари объятьях теплых, юных,
Беги дорог Малхута,
Углов и стен угрюмых,
Торных тропок средь болот беги.
Взойди на звездный трон,
В чертог седых богов
Предвечных,
Узри-
Бутоном розы алой
Раскрылась бесконечность,
Планеты в мгле беззвездной
Спят и видят сны...
Склонились звезды и миры в молчанье
Пред венценосцем,
Пред Багрянородным Королем,
Меж именем и словом,
Меж знаком и числом.