Либидо!

Руби Штейн
Либидо! Как слух мой ласкает латинский язык!
Само это слово даёт удовольствие,
Я озираюсь, теряю спокойствие,
В волненьях за мигом проносится миг...

Не то, что стремлюсь устранить напряжение:
Фрейд искорёжил, либидо, твой смысл!
Скажите, причём здесь страданья и пыл?
— С любовью одною ищу единения...

Кто в жизни нормальной, возьмите животных,
Находит в мученьях себе наслаждения?
Гармония жизни — вот наваждение!
Либидо моё! Да, ты — чудо природное!

Либидо! Ты жизнь воплощаешь собой,
Насчёт удовольствий — довольно скупой!...