Морис Карем Кричу Апрель!

Сергей Иткулов
Кричу: "Апрель!" Сквозь дождик мне
Смеется солнышко в окне.

Кричу: "Апрель!" И к небу ввысь
Стрелою ласточки взвились.

Кричу: "Апрель!" Трава вокруг
Звездою засверкала вдруг.

Кричу: "Апрель! Ты, может быть,
На свадьбу хочешь пригласить?"

Но этот  чудак
Не ответил никак.