Морис Карем Эйфелева башня

Сергей Иткулов
Мне Эйфелева башня
Однажды так сказала:
 - Стоять весь день на месте
Ужасно я устала.
Вы на меня взгляните –
Ведь я жираф большой!
И облака щипаю,
Достав их головой.
Но я, увы, ногами
В асфальт давно вросла,
Стою я возле Сены,
Такие вот дела…
Давно сбежала бы от вас,
Но мне скучать Париж не даст:
Здесь дамы, словно мотыльки,
А господа, как муравьи,
Меж ног моих, забыв покой,
Снуют беспечно день-деньской.
А есть такие смельчаки,
Что часто, без границ,
По шее движутся моей,
Как пчёлы, вверх и вниз.
А ночью звёзды я лижу,
Ты можешь видеть это:
А  вдруг одну я проглочу,
Случайно, как конфету…