Льюис Кэрролл Алый закат подступает...

Сергей Иткулов
Алый закат подступает… И вот
Лодка всё дальше и дальше плывёт,
Ива над лодкою тени плетёт…

Сели три девочки милые в ряд.
Ах, как глаза их задорно блестят!
Преданно смотрят и сказки хотят…

Ласковый вечер навеки угас,
Есть только память о сказке у нас:
Злая метель скрыла сказку от глаз…

Ночью приходит Алиса ко мне
Светлым виденьем в таинственном сне,
Лёгкою тенью скользит в тишине.

И снова мы гости в Стране Чудес.
Детство, и счастье, и смех до небес…
Дивному сну не приходит конец.

Если вся жизнь – это только лишь сон,
Льющийся чистой рекою за склон
Летнего вечера давних времён?