Пожалейте депутата

Александр Купидон
Вот и ночь уже настала,
В небе звёздочки зажглись.
От велика и до мала
По домам все разбрелись.

Только в Думе свет мерцает,
Как лучина на окне.
Депутат не спит, решает,
Что ещё придумать мне.

А дома муж сидит голодный,
Без котлет и без борща.
Ждёт, когда жена вернётся,
Чтоб отвесить ей леща.

Пожалейте депутата,
Отпустите поскорей,
А то когда домой вернётся
Получит снова пилюлей.