Песня маленькой книги из центральной библиотеки

Василий Дорбеко
Сижу  в библиотеке, я здесь не вижу дня               
Высоцкий, Пушкин, Лермонтов соседи у меня
Их часто выпускают, свобода , как же я            
Я что-то засиделся на полочке друзья

Обложкой пусть не вышел, пусть тонкий переплёт    
Моих друзей читают - мне что то не везёт
Наверно загорожен я  высокою  спиной          
Большой энциклопедией и всей её роднёй
                Припев
Я маленькая книжка бумага да картон
Стою на полке пыльной зажатый с двух сторон
Проходят люди важные, меня вам не видать
А я бы мог Вам многое о жизни рассказать

Кому открыть мне душу, не вижу ясных глаз
Не вырос он  , тот не готов,   услышать мой рассказ
И я на полочке сижу, и с полочки гляжу
И собеседника себе ни как не нахожу

У каждой книги дело есть – учить уму людей
Чтобы достойным книги быть,  ты до неё  созрей.
Ведь книга выбирает , того кто прочитает      /
О том , что в ней написано, а не на оборот   / 2р.

 29.11.2014