Чувство

Игорь Бушмин Пьер Изволин
Боязливо сжалось сердце, словно лань:
Мне сказали, что по свету ходит чувство.
Я искал, искал его, да нету, пусто.
Потерялось! Не встречала? Ну же, глянь...

Что, вдруг чувство забредало в тёмный лес,
И среди зверья зовёт оно и стонет.
Пахнет чем, ну кто же, кто напомнит?
Отыскать...Но неизвестны рост и вес.

Заблудилось чувство в  смуте дней,
Кабы кто назвал его  приметы...
Либо взять, да и воскликнуть: "Где ты?!"
Как чужая  память стала, хоть убей.

Солнце  не согреет , пусть гремит гроза;
Сердце не болит , просто давит, грустно.
С грустью постигаю , где находят чувства:
Отражают чувство  нужные глаза!