В Рождество я затеплю свечу...

Владислав Русанов
В Рождество я затеплю свечу
И без сна просижу до зари.
Норд косматый, несносный ворчун
Накидает сугроб у двери.

Заметает позёмка следы
Тех, чьи сыграны судьбы с листа.
От нужды, от сумы да беды
Их укрой, день рожденья Христа.

И не дай заблудиться в бору,
В густолесье надежд и вершин,
Чтоб на лысом, холодном юру
Не погасла лучина души.

Век проклятый. Мерцанье звезды
Не погонит из дома волхвов
И двупало-верблюжьи следы
Не нарушат невинность снегов.

И главу не доскажет Матфей
Тем, кто рядом стоял у креста.
Лёд хрустальный на донце яслей,
Как глаза у младенца Христа.

2016