Полёт

Алина Графова
Я с детских лет смотрю заворожённо
На листьев пад и паданье снегов.
И удержать пытаюсь напряжённо
Моменты эти, как обрывки снов.

И чудится мне, будто не снежинки,
Не листики с рябинок и дубов,
А серебристо-белые пушинки
Из крыльев птиц в обличье облаков...

Открыв окно, легко взмахну руками,
Скорей к знакомой стае полечу!
От радости полёта над холмами,
Как в детстве, беззаботно хохочу!

***

Шаманскою свободой захмелев,
Вдруг обернусь, несомая ветрами...
И оборвётся вольный тот напев,
Увидев за стеклом, в оконной раме...

Мой силуэт.
Прикованный цепями...