Не надо ля-ля...

Павел Спивак
НЕ НАДО ЛЯ-ЛЯ…
(в шутку о серьезном)

Хороший способ сохранить здоровье...
И не нажить врагов, молчать и не ля-ля,
Писать стихи про лес, про тополя,
Про пастибища, луга - места коровьи.

И не зависимо от положенья и сословья,
Ты - будешь равным среди пастухов,
Своим талантом множа  поголовье,
Но… возбудишь ответную любовь.

Вдыхать озон надежней, не роптать,
Со всем буквально - согласившись,
Иначе будешь жить, всего лишившись.
В обратном ох, как трудно убеждать!

Бороться с мафией? Возглавь и дел всего-то.
Весь мир стоит на взятках и откатах…
Ну, виноват… Иные скажут, гад - он!
Зато оплачен труд. Работа есть работа.

До правды боек? Депутатом стань, и ври.
О ней сегодня всяк с трибуны лает,
Особо ярых - прогрессивных награждают,
И не "пюрэшку хавают" они, картофель фри,

Им отдых с прибамбасом... и фуршет,
Они и с Президентом "тэт - а - тэт",
Все честь по чести, в зале с политесом,
Такая жизнь, поэт, зовется "с интересом".

Ты - мне, а я - тебе, кум… королю,
А если сложимся все вместе по рублю,
То партию замутим, все… такое,
И приумножим наши силы, хватим втрое.

Ты - выбирай, здоровье сохранять,
Иль тратить с дальней перспективой,
По жизни нет другой альтернативы,
Иначе… могут просто не понять.

Одно спасенье - "юмор Президента".
Полезен смех, он продлевает жизнь.
Он улыбнулся пару раз экспериментом
И измененья шутки… ради начались…

Возьмут за лапу, или на кармане,
"Посадки" - типа… Полный не сурьез,
А на дворе под Новый Год снежок, мороз.
Ты - на здоровье обрати... вниманье!


Павел Спивак, 2016 год