Непогода

Ольга Новодворская
Эта картина сделана мной без использования красок (флористика) из сухих листьев и коры.

С неба словно плач.
Даль – хоть отжимай.
В плащ себя ты прячь.
День – "сырой сарай",
В "паутине" весь,
Сырость тут и там,
Старых листьев смесь,
Туч рваньё и хлам.

Парк нахмурил вид,
Зелено - темно,
И туман висит
Серым полотном.
Вброд бежит народ,
Лужи как река,
Перепивший свод
Ниже потолка.

Что- то неба взгляд
Уж совсем раскис,
Небеса глядят
Виновато вниз.
Мы спешим туда,
Где кипит обед,
Где пьянит еда,
И ласкает плед.

Когда дождь в стекло,
И туман с утра,
Так душе тепло
С книгою под бра!
День плохой – хорош!  Хмурь, а грусть светла.
Не продрогши в дрожь,
Не вкусить тепла!