Там, над миром

Сергей Каратов
Что над крышей лубяной,
Что там в небе надо мной,
Что там в поле в клеверах,
Что там в ельниках, в горах?

Что там, спрашиваю я?
Всё знакомые края…
Там  жила  твоя семья,
Там парит душа твоя.

Что влечёт тебя домой,
Летом жарким иль зимой?
Дом до крыши в серебре,
Дед хлопочет во дворе.

Мама, бабушка, сестра –
Все здесь заняты с утра.
Свод небесный полосат,
Щами пахнет детский сад.

Воз гружёный у ворот,
Дед ладошкой ухо трёт.
Воротился к тем летам,
Что удерживает там?

Там, над крышей лубяной,
Там, высоко надо мной,
Там, под облаком седым
Невозвратно молодым?

19 ноября 2016 г