Горы

Альберт Чаплыгин
                Поражая  величием  взгляд,
                Горы, в  небо  вздымаясь, стоят.
                Склоны  чудно  плечами  сплелись,
                В  круг  великий  зачем  то  сошлись.
                И  вершины, приветствуя  нас,
                Тишиной  предлагают  рассказ.
                Отчего, так  задумчиво  скалы  стоят?
                Молчаливо  теснины, ущелья  лежат?
                И  веков  непосильное  бремя,
                Заставляет  нести  их  жестокое  время?