В. Путин извращает принцип светскости

Анатолий Тапилин
О справедливости, доверии и уважении он говорил
Как принципах универсальных.
Вот только смысл какой он в них вложил?
Нет пояснений все же внятных.

В рациональном иррационального не ищем.
Рациональной ведь религия была,
Но светскость стала тем в истории детищем,
Что не на вымыслах авторитет приобрела.

В. Путин извращает принцип светскости,
А в узком смысле, также и доверия;
Пытается придать библейской ветхости
Универсальность в нормах поведения.
                ***
Отстаивая ветхое внутри и вне,
Он выведет ли нас на свет,
Коль сам запутался во тьме?
Не принесет ли новых бед?

09.12.2016