А душа танцует - на стих Л. Фирсовой-Сапроновой

Геннадий Севрикеев
                Райский сад желаний, словно ветер,
               Поиграть на чувствах наших рад.
                Не собрать сокровищ всех на свете,
                Жизнь одна... и та лишь напрокат…    (Л.Фирсова)

Жизнь одна... и та лишь напрокат…
Одному - круг, а другим - квадрат.
Первый кружит белкой в колесе.
Второй - на вершине иль на дне. 

А душа  вальс белый танцует
На аллеях желаний райских.
Она на боевом коне гарцует
И про тело слагает байки,
Что бренно оно, без мечтаний,
Лишь в трудах и печалях живёт.
И не оправдало желаний,
Чтобы жить Душе без забот -
Пить вино, загорать на солнце,
Море, жемчуг, пальмы, бананы...
Ну зачем телу костры и туманы,
Для Души Тело выглядит странно,
Пусть оно копошится на донце.

Жизнь одна... и та лишь напрокат…
Одному - круг, другому - квадрат.
9.12.2016-г-Сыктывкар