Птица

Наталья Ширшова 2
                http://www.stihi.ru/2016/12/07/5217

                Ответ Николаю Рустановичу - вдохновителю

Свирель не чищу, прочищаю горло.
Пророщенные зерна не люблю.
Не выступаю - проступаю солью.
Не растворяюсь - на свой лад пою.

Взъерошив перья, блох ловлю теперь я,
Навозного и майского жука,
Смысл,совпаденье, выпавшие звенья,
Кольцо на лапке, слово-паука.

Качнусь на ветке - прутике-зацепке.
Просторной клетке радуюсь - легка,
Теплу беретки, критике-прищепке,
Призывным трелям стихи-ру леска.