Ищите поэта

Валерий Олизько
Поэты невидимы в массе людей,
не возят их тел на лафетах.
Носители странных, нелепых идей –
тихони, борцы, хулиганы, эстеты…

Слова собирают  властители дум,
как дети клубнику в корзины.
У них не казённый, возвышенный ум
и ранние в прядях седины.

Они до конца не поймут никогда,
откуда диктуют им строки.
Им зависти яд не приносит вреда
и рана не будет глубокой.

Толчок, и готова открыться душа
для радости, счастья, полёта…
Блаженные дети, живут не спеша,
доверив все тайны блокноту.



09.12.2016г.