КолОсс и волки

Леонид Миндлин
Жил в древней Греции атлет
По имени МилОн.
Он за победы много лет
Был славой окружон.
Таких колОссов на земле -
По пальцам сосчитать.
К тому ж достойно жил в семье-
Был Пифагора зять.
Признание,деньги,ум и честь-
Все было у него.
Но он ни как не мог учесть
Всего лишь одного;-
"Всему приходит свой конец".
Когда он старым стал ,
То словно озорной юнец
По лесу раз гулял.
Но приготовила судьба
Ему печальный рок.
Такого жалкого конца
Предвидеть он не смог.
Когда-то дуб рос на корню,
Стал пнем уж много лет.
-"Его руками я порву",
Подумал наш атлет.
Он сунул руки глубоко,
Где трещину узрел.
Но ,оказалось не легко,
Хоть долго он потел.
Зажало древо словно пресс
Ему обе руки.
А это был угрюмый лес
И шутки с ним плохи.
Сидел беспомощный старик,
А волки тут как тут.
Ужасным был его конец-
Они его сожрут.
Ведь у волков закон суров,
Герой он иль атлет.
Сожрут всегда ,без лишних слов,
Коли отпора нет.