Звери острова Мырк. Эпизод 7

Ольга Инина
Моя-Моё выходит вперед, в одной руке держит книгу, в другой - карандаши. 

М о я - М о ё
О жизни новой мысли нас
И впечатляют, и тревожат.
Начнём с имён, прошу я вас.
Макаки что-нибудь предложат?

С е б я - С л а в
Встречал я имена святые, 
И с ними можно век остаться. 
А наши имена пустые, 
Такими стыдно называться.

М о я - м о ё
Хочу я обратить внимание
На всех имен наших звучание.
А книги этой назначение -
Поведать нам имён значение.

Показывает присутствующим книгу с названием "Имена и их значения". Достает из нее нее разноцветные закладки, раздает их макакам вместе с карандашами.
Собравшиеся начинают листать книгу, изучая имена. Некоторые пользуются закладками, делают пометки на полях карандашом.

М о я - М о ё (зачитывает из книги)
Семьи, уюта королева,
Всегда зовите меня Ева!

Передает книгу Эгуарду. 

Э г у а р д (торжественно, держа в руках открытую книгу) 
Оставлен в прошлом Эгуард, 
Забыв значение свое. 
Священный сторож Эдуард 
Вот имя новое моё!

С е б я - С л а в 
Всё себялюбье растоптав,
Возьму я имя Мирослав!

С е б я - С л а в а 
Всегда пусть будет Миру слава! 
Меня зовите Мирослава.

С т а р и к
А я уже давно привык,
Что все меня зовут "Старик".

Смех в толпе. Остальные макаки продолжают изучать книгу.

Н е - т а к
Не всем легко принять решенье,
Не в каждом побеждает смелость.
Нам времени на размышленье
Побольше бы иметь хотелось.

П о п у г а й 
Друзья, к Победе путь несложный! 
Скорей к сородичам примкните. 
На берег противоположный 
Вы через реку перейдите.

Э д у а р д 
Поток истории стремится 
К своим сияющим вершинам. 
Нам нужно с ним соединиться 
В порыве пламенном, едином! 

Я - к с и м у с
Давайте строить мост тогда. 
Не мы ли в этом мастерицы?
Есть в джунглях матерьял всегда.
Надеюсь, нам помогут птицы!

Попугай согласно кивает головой. Собравшуюся компанию охватывает всеобщее ликование. Отделившись от толпы, Эго-дуй направляется в другую сторону, подает знак Я-ксимусу, чтобы тот следовал за ним.