Растрелли

Кроватник
Увы,автор закрыл свою страницу...попался только этот кусок у Тохи Моргунова...

О здание Главного штаба!
            О море чертёжного глянца!
            О неба холодная высь!
            О, вырвись из рук итальянца
            И в трубочку снова свернись.
                Александр Кушнер

Растрелли 

О, я - архитектор с дипломом!
О, как я его получал!..
О, как давит жаба, как вспомню,
Какую я сумму отдал!..

О, каждый слыхал про Растрелли!..
О, я, к сожаленью - не он...
Чертить я, маленько, умею...
Жаль, Музой не так одарён...

Проект свой, конечно, дипломный
Я по Интернету содрал...
С Растрелли - других я не помню...
Откуда, когда и не знал?..

О, как я с Растрелли ошибся!..
Подвёл итальянец, козёл!..
Я в "Гуччи" костюм нарядился,
И к ним с чертежами пришёл...

Они, как эскиз посмотрели...
И стали от смеха рыдать!..
-От Вас, - говорят, - граф Растрелли,
Мы больше могли ожидать...

Вполне Колизей подошёл бы...
Иль, хоть, Парфенон, наконец...
Но...великоват же, для школы
Бессмертный Ваш Зимний Дворец!..

Принёс он Вам славу, конечно...
Но...время же было не то!..
Нам столько лепнины навешать
Не выделит денег никто... 

Прекрасные эти рисунки
Вам в трубочку, лучше, свернуть...
Да в...прямо туда и засунуть!..
И в следущий раз заглянуть...

Как вспомню - аж стон пробивает!..
Вот,б...Бартоломео Франциск!!.
На семьдесят пять тысяч баксов,
Как лоха, меня на...садить!..