Застенчивым девушкам нравятся мопсы...

Николай Романов 3
Застенчивым девушкам нравятся мопсы,
Их толстые попы, приплюснутый нос.
На чёрной мордашке печальные полосы,
Колечком забавным закрученный хвост.

Нескладной собачки короткие лапки,
Короткая шея, внимательный взгляд
И тихое, нежное, робкое тявканье
О многом хозяйке своей говорят.

О том, что в судьбе всё никак не наладится,
О холоде грустном январских ночей,
О жизни, в которой одни несуразицы,
И куче других бытовых мелочей.

Когда тебе грустно и хочется плакать
И летние клумбы укрыты снежком,
Собачка протянет короткую лапку
И нежно подружку лизнёт язычком.

Далёкий Париж, пирамиды Хеопса
И в книжке любимой лирический стих…
Застенчивым девушкам нравятся мопсы
И грёзы о счастье, одном на двоих.