Звери острова Мырк. Эпизод 1

Ольга Инина
Действующие лица:

Попугай

Макаки:
Я-я
Эго-дуй 
Я-ксимус
Не-так
Моя-моё
Эгуард
Себя-Слав
Себя-Слава
Старик

Кенгуру
Супруг Кенгуру

Обезьяны покачиваются в гамаках среди пальм. Входит Попугай. 

П о п у г а й
Светило солнце ослепительно, 
Задул прибрежный ветерок. 
Под птичьи трели упоительно 
Искали обезьяны блох. 

Я попугай породы ара
Как гиацинты, ярко-синий.
Под семиструнную гитару,
Спою, как вы меня просили.

Мырк - самый лучший в мире остров,
Так обитатели считают,
Ушла от нас навеки осень,
И лето землю согревает. 

Над головой повисло небо
И апельсиновый рассвет, 
Но вместо каравая хлеба
Мы потребляем Интернет.

Здесь звери радостно резвятся,
В тени деревьев и лиан, -
Всегда приятно оказаться
Среди учёных обезьян.

Сидят на ветках павианы,
Макаки-интернетоманы.
Все с телефоном неразлучны,
И жизнь не кажется им скучной.

На дивный остров, господа,
Всегда добро пожаловать!
Что ни макака, то звезда –
Прошу любить и жаловать!

Настало время для знакомства:
Я-я - макака без потомства,
На пенсии не больше года,
Законодатель местной моды.

Нас в джунглях кенгуру встречает,
Макаки верная подруга.
Как жаль, никто не замечает
С ней рядом робкого супруга.

Любые па и пируэты
Легко прыгунья совершает,
К тому же, модные диеты
На муже часто проверяет.

Худой, как стебель на ветру,
От истязаний он ужался,
На животе у кенгуру
Спокойно в сумку помещался.

Вот Себя-Слав и Себя-Слава –
Салют, приматы-трудоголики!
О них гремит повсюду слава –
Снимают для Тик Тока ролики.

Встряхнет в субтропиках зверьё
Проказница Моя-моё.
Макака – рэпер-эталон,
Просмотров, лайков – триллион!

Известный блогер Эгуард
Особый испытал азарт:
Снимал он тридцать три часа
Свои тугие телеса.

Но есть такие среди нас,
В ком пламень творчества угас.
Заядлых критиков число
В краю стремительно росло.

Блуждая в джунглях утром ранним,
Отборной осыпает бранью
Едва проснувшихся макак
Самец по прозвищу Не-так.

Пускай немного погодя,
Но добрались мы до вождя...
Я-ксимус стаей по старинке,
Как добрый царь, повелевает,

Все торжества и вечеринки
Он никогда не пропускает.
Но за спиною вожака
Мелькают лапы "паука".
 
Вожди сменялись за вождями, 
Бессменный "Серый Кардинал"
Четвероногими зверями
Негласно, тайно управлял. 

Придворный сплетник Эго-дуй
Царям подарит поцелуй,
Плебеев, нищих и рабов,
Свистя кнутом, хлестать готов. 

Далёк от путанных интриг
Хромой и сгорбленный Старик:
Вкус истины ему важней, 
Чем сладкий мёд пустых идей.

Х о р о м
Мы вам понравились, скажите? 
Тогда скорее like нажмите!

Танцы обезьян с кувырками.