Ода предательству

Марк Снипцкий
Вотще сознание храня
Я пробирался вдаль по трупам,
И мир вокруг сгорал в огне,
А с неба рвались мегатонны.

Я наблюдал конец времён,
Я видел много похорон,
И видел небо без прикрасы,
Оно темно, звезда ужасна.
И надвигаясь на меня,
Она звала саму себя,
Молчание во тьме храня,
Я шёл вперёд весь мир браня.

Я сохранял спокойство скал,
Поддерживал в душе пожар,
И ненавидел м**аков,
Что не сняли с меня оков.
Вели меня вперёд на смерть,
И я считал: "Должна терпеть
Та разъярённая толпа,
Что резко предала меня."
Меня пинали целый день,
И всем камням лететь не лень
В моё железное лицо.
Не признавал господ-людей,
И ненавидел всех богов,
Что так старались сокрушить
Науки верной быстрый ход.

И вот раздался громкий взрыв,
То первых бомб пошёл разрыв,
И криков радости и слёз,
Вдруг преисполнилась толпа,
И люди стали умирать,
Меня кляли, но всё страдали,
В огне все ядерном сгорали.
А можно было избежать...