Любезность

Людмила Бердыгужина
Не проявляется любезность,
если главенствуют помпезность,
снобизм, с присутствием замашек
беспечных и ленивых "пташек",
где праздность "свесила покровы"
с "глухим мычанием коровы"
(хотя "бедняжка" ни при чём) -
в беседах с докой-толмачём.

Толкует он им про полезность:
"слегка" оказывать любезность
всем проявлениям заботы,
что "пташкам" поднимают своды,
"кариатидам" ли, "атлантам",
своим трудом (не без таланта)
в бурленье жизни, даже в шторм,
несущим им - "подножный корм".

Не проявляется - любезность...
Но тут же выползла погрешность
"конкретно" - в косности ума,
где "под покровами" - дрема...
Но где интриги и "секретность"
эстрады "звёзд", и их известность
дают к движению - раскачку...
Затем опять "впадают в спячку".


г. Актау, 2010г