Так хочу уюта среди зимы

Анна Горвиц
***
Так хочу уюта среди зимы,
Чтоб тепло и мягко назло зиме.
Подойди и медленно обними,
Фонарем побудь моим в этой тьме.

Распахни ресницы, открой глаза.
И увидишь ясеня голый ствол.
Ты спроси, он может тебе сказать,
Кто жену тогда у тебя увёл.

Я тебе понадоблюсь, чтоб в листве
Закопать печаль свою до весны...
Обними руками своих ветвей
И замрём, как будто мы влюблены...