Мужик не будет ездить в небосводе

Алексей Андреев-Воронов
Мужик не будет ездить в небосводе
И трубный звук изображать без микрофона.
Кто семирогий зверь, – что говорят в народе?
И кто блудница в блещущей короне?
Но, Отче, твое царствие приходит
Не иначе, как путь в Армагеддоне.
Растет не плот, не плод, а плоть,
И чаша-океан давно уж переполнен.
В ином миру, где торжество над прахом,
Разрушатся ковчеги олигархов.
А в этом на родных гляжу со страхом.
Но вот о чем сейчас молчанье Арха?
Как в небо грезит осенью жнивьё –
Зовем мы Царствие Его в безверие своё.