Марине Влади или торги памятью

Влад Светлый
Нередко души умерших Поэтов
Устами нашими от боли говорят.
Торгуя памятью, мы предаём Заветы,
Вкушая меркантильный, грязный яд.

Уверен, тот, кто память о Высоцком
Скупает за последние гроши,
Хранит даже дырявые обноски,
Что грели раны его страждущей души.

Уж если стала жизнь невыносимой,
Друзей просить о помощи – не грех.
Но даже в обществе высоком и красивом,
Торговля памятью в почёте не у всех.

Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2015/11/27/11336