Моей фиалке

Гришин Иван Сергеевич
В декабре на окошке фиалка цветёт
До чего же красивая "девочка"
Лепесточком мне нежно утром моргнёт
На часах на семи, уже стрелочка

Я водички глоточек даю ей попить
А потом поцелую бутончики
И она позволяет мне нежность испить
Как прекрасны её колокольчики

И цветёт моя "дева" три раза в году
Загляденьем своим синеоким
Я домой если вечером поздним приду
То не считаю себя одиноким

Она прелестью нежною встретит меня
И вдруг, немного водички попросит
Так живу я с фиалкой любви не тая
В соцветьях своих она меня носит!

   12. 2016г.