Награждаются орденом мужества! Посмертно

Юрий Кулигин
ЭТИ СТИХИ Я ПОСВЯЩАЮ ДВУМ ПРЕКРАСНЫМ ЖЕНЩИНАМ
МЕДСЁСТРАМ ВОЕННОГО ГОСПИТАЛЯ
ПОГИБШИМ ОТ РУК БАНДИТОВ ИСЛАМСКОГО ГОСУДАРСТВА
В СИРИИ В ВОСТОЧНОМ АЛЕПО ПРИ ИСПОЛНЕНИИ СВОЕГО
ВОИНСКОГО ДОЛГА: младшему сержанту Надежде Дураченко и
младшему сержанту Галине Михайловой.

   ВЕЧНАЯ ИМ ПАМЯТЬ!

Полны добра девчонки ваши руки
Как жаль не всё тепло смогли отдать
В госпиталях вы отводили муки
Чтоб раненым от боли не страдать

Летящих пуль в Алепо не боялись
Долг медсестёр исполнили сполна
В одном строю с мужчинами сражались
Душа присяге Родине верна

Скорбит страна, скорбят мужья и дети
Похитил жизнь бандитский артобстрел
Для них вы были лучшими на свете
И каждый возвращения хотел

Спокойно спите Галя и Надежда
Вы вечной памятью останетесь в сердцах
Продолжат ваше дело как и прежде
Девчонки медики не просто на словах

Вы наша честь и воинская слава
Гордятся вами люди и страна
Назвать героями мы вас имеем право
Будь проклята кровавая война!

Фото из интернета. Спасибо автору!