Точка

Илья Будницкий
Поставим точку. - да, - поставим точку. -
Не крест, но камень тащим в одиночку,
за пазухой, в мешке у Калиты,
вокруг него то город, то оградка,
не лествица внутри миропорядка,
но точка меж огней и пустоты.

Опора или сфера? - альвеола,
Так небеса не чувствуют укола,
Но дышат и над точкою - заря,
Дыхание раскачивает шарик,
И ты уже не косточка, сухарик,
Развалины на склоне декабря,

Но точка на папирусе рассвета,
От гаммы звезд - свеченье фиолета,
То облако-пульсар, то - метроном,
И нет вопросов жизни или смерти
О встрече не в Самарре, но в Сысерти,
О сказке странствий, что казалась сном...