Пророчество

Алексей Малышко
1.
Не спеша, чуть слышными  шагами
Входит  одиночество в мой дом
Вспоминаю старое  пророчество
Что запомнилось мне  вещим  сном
2.
Буд-то я  иду в  пустынном  поле
Не присесть нигде  не  отдохнуть
А  душе  так  тяжело до боли
Впереди  не легкий  долгий  путь
3.
Мне цыганка старая  сказала
Посмотревши на  мою ладонь
Ждет меня  далекая  дорога
Да с уздою золотою конь

4.
И всю жизнь  по свету  мне скитаться
Но не знать чего и  где  найти
Я  не знаю, плакать  иль смеяться,
 Или  взять, да попросту  уйти

5.
В даль, туда  где сходятся дороги
Где смогу  спокойно я  уснуть
Надоели что-то мне пророки
Как хочу от  них я  отдохнуть
6.
И плевать, пойду  или  поеду
Босиком, аль  на  гнедом  коне
Наугад, иль  по чужому  следу
Лишь бы это было не во сне
7.
 Где ж ты, где, мой  одинокий  остров
Где  души  единственный  причал
Круг замкнулся из моих вопросов
В пустоте  мой  голос  прокричал
8.
Ты, мой голос, не  дрожи  упрямо,
Словно лист кленовый  на ветру
Ветер, расчеши  мне  гладко волос,
Отгони  прочь сонную жару.
9.
Уж не  знаю, что мне  делать  дальше
Где искать  свой  затаенный  край
Подойди-ка  вещая цыганка,
Погадай, родная, погадай.