Родина

Сергей Рар
* * *
Упивайся загулами этими:
На бетонном полу, на паркете ли…

Ужасайся, упЕрив свой взгляд,
То ли в жуть,
То ли в майский парад?

И смотри на кривую страну
Как на мать,
Как - в иконку (Р)одну!