Погляди, дорогая...

Владимир Пещера
Погляди, дорогая, как много
На деревьях дрожащей листвы,
Хоть и осень стоит у порога,
По утрам ещё свежи цветы,

Солнце ласково тронет макушки
Золотистых осин за окном
И запляшут лучи на подушке,
Потешаясь над рыжим котом.

Поле скошено, разве что к лесу
Змейкой тянется ржи полоса,
Точно галстук, забытый повесой
Или девичья чья-то коса.

Тихо...
Тихо светает. Прохладу
Принесёт озорной ветерок,
Пробежится по старому саду,
Заберётся мальчишкой на стог.

Выйдем,
Милая, к тонким рябинам:
Гроздья алые просят руки,
Когда воды и земли остынут,
Будут радовать их огоньки,

Закружатся шальные метели,
Зарыдают на флейтах снега -
Поднебесные менестрели -
Неземная любовь и тоска.

А пока ещё много, как много
На деревьях дрожащей листвы,
Хоть и осень стоит у порога,
Распускаются наши цветы.