обелиски

Виталий Волков 5
Dulce et decorum est pro
partia mori

послушай парень
ты не мой
товарищ
лучший
но завтра
нас
гвардейский взвод
и смерть
подружат

блестит ракета в высоте
на руки наши
летит прекрасный белый снег
а помнишь
раньше

как было нежно и светло
и новогодне
когда отец вносил домой
живую
ёлку

когда любовь брала бокал
за жизнь
за вечность
и непрестанно застывал
на стёклах
ветер

из перечитанных стихов
и фотографий
ложились листья на ладонь
и платье
мамы

послушай
парень
нас с тобой
осталось двое
когда вернёмся мы домой
подумать только

то будут звёзды в высоте
и в руки
наши
насыпит белую метель
и грусть
навалит

и будет тихо и легко
и бесконечно
когда вернёмся мы с тобой
с войны
конечно

возьмёт тоска тогда бокал
за честь
за славу
и будет память остывать
на всех
вокзалах

у перекошенных морщин..
у перемоленных могил
у обелисков
ты будешь первым
я восьмым
в печальном списке

послушай парень
ты не мой
товарищ лучший
и завтра
нас
гвардейский полк
и смерть
разлучат