Снега, снега! Куда от вас мне деться!?

Александр Комаров-Жестянников
Снега,снега! Куда от вас мне деться!? -
Повсюду вы - куда ни кинешь взор,
Вы хлопьями врываетесь мне в сенцы
И на окне я вижу ваш узор.

Уехать бы от вас туда, где пальмы,
Где море, мандарины и левкой,
Где вечером по набережной дамы
Фланируют с глазами джиоконд.

И может быть в ответ на их улыбку
Я тоже белозубо улыбнусь,
И мы пойдём с какой-нибудь в обнимку
В ближайший кабачок развеять грусть.

Снега,снега! Куда от вас мне деться!?
Уехать бы, начать другую жизнь...
Уехал бы, да не пускает сердце -
Оно навек другой принадлежит.