Звуки пурпурные в воздухе тают...

Дмитрий Качкин Кракенор
Звуки пурпурные в воздухе тают
Джаз ностальгией опять навещает…
Жалобно плачет навзрыд саксофон
Нет, не узнаешь, в кого он влюблён...

Рвёт душу ритм, сбивая синкопой,
Ворчанье тромбона, бурчанье фагота –
Так в стариковском маразме опять
Будут меня любви поучать…

Флейты на них верещат – не согласны,
Они про любовь знают больше гораздо –
Она приключилась на прошлой неделе,
Известия об этом в пространство летели…

Но вот наплывает на тело истома –
Рояль рассыпается звуками томно,
Расскажет о чувствах своих
                мне он длинно
В пассажах искристых печального свинга…
               
И унесёт душу вверх, в поднебесье
Скрипок щемящее, страстное пенье…
Власти смычка навсегда отдаваясь
Альт замирает, слегка извиняясь,
Желаниям скрипок-подруг потакая,
С ними в блаженстве любви улетая…

Трам – тара – рам!
Вжиг!
Дзынь!
Бум!
Ударник врезает в течение дум,
Как вешние  воды, урчание банок
Раскатами гроз
Буйных,
Мартовских,
Пьяных!
Без них не возможно явление чуда –
Джаза-маэстро, джаза-причуды…

Он чёрный и белый -
                творец вдохновенья…
Прекрасен он
Смачными
          звуками пенья!
Он по планете
               летает не зная
Как это странно,
                как это славно –
Джаз по планете летает
Не звано!
В сердце и душу врываясь,
Сливаясь
В них,
Как любовь
            навсегда растворяясь…
05 февраля 2002 года
г. Красноярск