Блокпост

Оксана Ув
Эти сто километров
Ехать восемь часов.
Снегом, дождём и ветром
Раскровянить лицо.

Неподъёмную ношу -
За собой по земле.
Прятать последний грошик,
Чтоб не нашли - в белье.

Где-то гремят салюты,
Где-то поёт флэшмоб,
Где-то смеются люди...
Ветер намёл сугроб,

Старая плачет бабка
Около блокпоста
- Остановитесь! Хватит!
Люди! По-жа-луй-ста!

  Донецк