Время нашей жизни

Оскар Хуторянский
Живем мы только в настоящем
Но замечаем ли его?
О будущем все мысли наши,
Жалеем то, что уж прошло.

И в мыслях тех мы пропускаем
Тот миг в котором мы живём,
И знаем мы или не знаем
Уходит миг минутой, днём. 

Не изменить "вчера", нет силы
И "завтра" нам не изменить
Но то что будет и что было
Мешает нам "сегодня" жить.