Зачем вам Сирия, девчата?

Галина Белова 2
    / Жертвами обстрела сирийских боевиков стали медсестры из Биробиджана
      Надежда Дураченко и Галина Михайлова./
Зачем   вам Сирия, девчата?
Служили бы своей стране…
Медсёстры вы, а не солдаты,
Погибли на чужой войне.

Спасали вы чужие жизни,
Детишек, женщин в парандже,
Служили доблестно Отчизне
И пали в знойном рубеже…

Дамаск, Пальмира и Алеппо  -
Чужая знойная земля…
Пусть по-геройски, но нелепо
Теряют русские себя.

И потекли гробы оттуда
На горе близких и родных.
Поговорят о них покуда,
Чуть погодя найдут иных…

Зачем нам Сирия, Россия?
Просторы наши – не объять.
А кто сказал: «Народ  - мессия?»
И кто вернёт мальчишке мать?

И что с победою нам делать,
Когда, конечно, победим?
Добавить к собственным пределам
Иль подарить вождям чужим?