Стоит только всё взглядом окинуть

Царь Троян
Стоит только всё взглядом окинуть,-
Мир навеет так быстро вокруг.
В этой гонке легко можно сгинуть.
Что, ты хочешь,о, добрый мой друг?

Коль, любви,- так она сплошь веселье.
В развлеченьях погрязла сполна.
Радость жизни - сплошное похмелье.
Ну, а трудность всегда нам дана.

Не греши, причиняя страданье.
Безошибочно, выбрав маршрут.
С кем ты? Кто ты? Какое призванье?
Предначертано жизнью в чём суть?

Все в скорлупке и множество мыслей.
Каждый ищет свой понятый круг.
Мнений столько, суждений и истин,
Много новых божественных слуг.

Дом твой прост,- нет тепличных условий.
Здесь проводишь свой скромный досуг.
Просыпаясь, спешишь, лишь, умоясь,
В круг рабочих мозолистых рук.

Здесь не сладко и речи другие.
Здесь, ну всё: дело вместе твой труд.
Люди, точно такие простые
Правда, может умней кто-нибудь?

Попроворней, получше сумеют,
Дело сделать,а скажет - поймут.
Дело дельное, - ладно, поверят.
Если, плохо, так матом, - во, люд!

Сверху нормы,расходы и суммы.
Грязи нет, - в кабинетах уют.
Лица сытые, - галстук, костюмы.
И морщинок на лицах чуть-чуть.

За работу гроши получаем.
Суетимся,- они, ж, не дадут.
Проявляем смекалку и знаем,
Что заплатят так больше за труд.

Так мечтаем, чтоб дело кипело.
Старый метод - застойная муть.
Мы за качество! Дайте нам дело!
Светлый цех и уверенный путь.

А пока от обидной житухи,
Водкой лечишь душевную жуть,
Ну, а жёны не дамы, - старухи.
Мы сберечь не смогли их ничуть.

В шкуру влезь в нашу - сразу почуешь.
Всё оплатишь, - потом на гроши,
Доживаешь в долгу - существуешь,
И заплачешь не раз от души.

Где обещанный рай и свобода?
- Разобрали лихие дельцы.
Тот накопленный клад у народа.
Растащили добро на узлы.

Люди честные, - жизнью мудреные,
Встаньте дружно за правду без лжи!
Не нужны нам трибуны высокие,
Для своих нарубите пеньки.

И поверьте, мощней этой силы
Нет! Всё вспашет дурное, как плуг.
Вы есть дух, честь и слава России.
Вы Отечеству подлинный друг!