Новогодние заботы

Надежда Калина
У мамули в Новый год,
Время праздничных хлопот!
В магазины заглянуть,
Дед Морозу намекнуть,
В кухне быстро всё сварить,
И себя не позабыть.
Сделать нужно маникюр,
Что бы платье от "Кутюр",
И красивые кудряшки
Накрутить, "как у Наташки",
Вовремя накрыть на стол,
Скатерть белая, что б в пол,
Настроение создать,
Мандарины всем раздать,
Песенки с детьми исполнить.
Все желания запомнить,
Папе принести котлеты,
И мороженку для Светы,
Уложить братишку спать...
Как же маме не устать?!
Я мамуле помогу,
Все игрушки приберу,
Вымою сейчас посуду,
Я всегда послушной буду!
Может в этот новый год,
Ей убавится забот!
Пусть в огнях сверкает ёлка,
Пусть не сыплются иголки,
Пусть счастливой будет ночь,
От забот избавит дочь...
Отдохнёт пусть наша мама,
Позову я бабу Валю!
Баба Валя тоже мать,
Надо дочку выручать!!!