Китайская стена

Алик Артамонов
                И.М.

Каждый день я мешу
                эту чёртову глину
И леплю из неё кирпичи;
А потом, наложив их горою
                в корзину,
На себе волочу
                к раскалённой печи...

Каждый день возвожу я
                проклятую стену -
Чтобы встала она
                между мной и тобой...
Труд напрасный:
              от горькой измены
Не укрыться мне и
                за Китайской стеной...