Ноябрь

Елена Холодарева
Грустит со мной пожухлая трава,
Прикрытая пушистым  покрывалом.
Зима прядёт из снега кружева,
В них спряталась промокшая листва,
А я тебе о главном не сказала...

Ноябрь, как серый и холодный март,
А снег с дождём уже привычны взору.
Что осень, что весна -- для них стандарт:
Разбрызгать всюду капель миллиард!
Жаль, мы с тобой увидимся  не скоро...

Продрогший пёс залает у ворот --
Хозяйское вниманье привлекает.
Как кружится последний хоровод,
И будто бы из стали небосвод,
Где птицы, как надежды, улетают...