Стремясь познать в чем смысл греха2

Анатолий Бубич
Стремясь познать, в чём вкус греха,
С тобой я тайно согрешила,
Бездумно, глупо, впопыхах,
Наверно, много разрешила.

Наверно, буду сожалеть,
В душе подняв большую смуту
И со стыда огнем гореть,
И пить раскаянья цикуту.

Как отмолить мне страшный грех,
Проступок или преступленье?
Я в церкви на глазах у всех   
Молитвой выпрошу прощенье.

Неужто грех моя любовь?
Кого об этом мне спросить?
Не подберу мне нужных слов,
Чтоб просьбу Богу изложить.

Кто мог бы мне то объяснить,
То, что в моей душе твориться?
Я не хотела согрешить,
Могу без страха побожиться.

Стремясь познать, в чём вкус греха,
С тобою тайно согрешила,
Бездумно, глупо, впопыхах,
Наверно, много разрешила…


© Copyright: Ю Рэк, 2016