Колыбельная для любимой

Татьяна Савинская
Я спою тебе тихонько колыбельную
И от сердца прогоню тоску метельную.
В тёмном небе отыщу звезду красивую,
В изголовье положу, – ты будь счастливою!

Вон, как воет и метёт декабрь порошею!..
Ты не бойся ничего, моя хорошая.
К нам зима стучится в двери не ко времени,
Тем сильнее льётся сердца откровение.

Я зову тебя одну своей единственной,
Ни на миг не расстаюсь с тобою мысленно.
Не во сне ли было кем-то мне обещано
Так любить тебя, моя родная женщина?..

Ты и слабая такая, ты и сильная,
Пусть Господь хранит тебя, моя любимая!
Я от сердца прогоню тоску метельную
И спою тебе тихонько колыбельную...

8 декабря 2016 г.

Изображение: инет + текст автора