Давно живут во мне слова

Анна Лёзова
Давно живут во мне слова,
Их память сохранила,
Того единственного письма,
Я их забыть не в силах.

Неважно сколько зим прошло,
Всё на круги свои вернулось.
Слова другие – та же суть:
Как скажешь – так и будет.

Как трудно сделать первый шаг,
Ещё сложней – последний,
Ведь он – начало иль конец,
Триумф иль пораженье?

А может надо проще жить,
Не усложнять простое.
Сегодня  верить и любить,
А дальше – будь, что будет.

Но разве можно долго жить
В согласии с собою?
Ведь жизнь – борьба, как не крути,
Ну, а любовь – тем боле.

Нельзя для всех хорошим быть.
И даже, если больно,
Но сделать тот последний шаг
Должны, конечно, двое.


21 марта 2014