Пришла зима

Борис Акимочкин
Пришла зима,запела вьюга
Сметая с крыш снежную пыль..
Сияя яркой,красной грудью
Во всей красе запел снегирь.

Рябины куст,одежду сбросив,
И не замёрзнуть сильно что б,
Укрывшись шалью, между прочим
Тайком от всех присел в сугроб.

С опаской,добывая ужин,
Зашла в село лиса-кума,
Как-будто чувствуя,что люди
До марта спрятались в дома.

Пришла зима,трещат морозы
БогУя перед декабрём..
А в печке,из сухой берёзы
Трещат дрова июльским днём!