Может всё же жаль?!

Леонтий
Может всё же жаль,
когда разбивается хрусталь?
"Конечно,- скажет кто-то,-
разбита филигранная работа!".

Может всё же жаль,
если искажается Мораль,
на пьедестал поставлен Враль,
и украшает грудь его Медаль?

Может всё же жаль,
когда вместо Сердца "сталь",
Добро замещается Жадностью,
а Душевность - Парадностью?

Может всё же жаль,
когда Пороку - магистраль,
где Зелёный светофор
не произнесёт ему укор?

Может всё же жаль,
когда Любовь уходит вдаль,
и скрылася из вида шаль,
на Сердце наводя печаль?

Может всё же жаль,
одевает Жизнь когда "вуаль",
а Бога Сердце....не признало,
но пред Ним Оно...предстало?!